O nosso corpo bem como a nossa mente trabalham melhor se forem bem nutridos. Para os estudantes, porque precisam memorizar as matérias de estudo, mas também para todos, em geral, porque as funções do nosso cérebro no que respeita à atenção, associação, raciocínio, juízo, imaginação, pensamento e também à memória, carecem de uma boa nutrição para um bom desempenho. Exercite a sua mente, mas a alimentação é um dos melhores combustíveis para a saúde mental.
Recomendo os seguintes alimentos que são amigos da memória e do desempenho cognitivo, e auxiliam na qualidade e saúde do cérebro, contribuindo para a produtividade, criatividade e um óptimo desempenho.
Frutos secos; oleaginosas como as amêndoas, nozes, avelãs, pistácios, castanha do Pará, caju, castanhas, porque são uma excelente fonte de gordura saudável.
Gorduras; o azeite é a gordura ideal porque para além dos benefícios para a memória também beneficia o coração, a digestão.
Peixes gordos; porque a proteína animal é boa, em especial a dos peixes, como o salmão, o atum, a sardinha, o bacalhau, a sarda e a cavala. Quando às carnes, devemos escolher as brancas.
Frutos vermelhos; contribuem para o bom estado do cérebro porque são ricos em antioxidantes. Morangos, amoras, mirtilo, framboesas.
As leguminosas; feijões, soja, grão-de-bico, lentilhas, amendoim, tremoço, ervilhas, favas. São ricas em ferro, cálcio, magnésio, fibras, complexo B, proteínas, vitamina K, zinco, fósforo e potássio, além das fibras.
Vegetais de folha verde e legumes; cenoura, beringela, couve-flor, brócolos, tomate, pimento, alho. Além de serem óptimos aliados da memória contribuem para a boa saúde em geral e da boa forma física.
Para saber mais sobre os alimentos e os seus benefícios veja essa matéria: Coma Frutas e Legumes da Época
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